1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 辛いコリアンカリフラワー

レシピ

recipe

2020.03.03

辛いコリアンカリフラワー

カリフラワーを揚げてコリアンソースにドボン!いつもと違う調理法でビールのおつまみやご飯に合う一品ができます。

材料
カリフラワー1株/小麦粉 1カップ/塩 小さじ1/ブラックペッパー 小さじ1/カイエンペッパー 少々/卵 2個/コチュジャン 1/2カップ/しょう油 大さじ3/ハチミツ 大さじ2/水 大さじ2/炒りゴマ 適量/刻みネギ 少々/揚げ油 適量


  • 卵をよく溶く

<衣作り!>

  • 小麦粉に塩、ブラックペッパー、カイエンペッパーを入れ混ぜる

  • カリフラワーは小房に切り分ける

  • 食べやすいサイズに割って卵に入れる


<コリアンソース作り!>

  • コチュジャンに水、しょう油、ハチミツを入れて混ぜる


  • 卵に絡ませ、衣に入れ揚げる

ポイント:余分な小麦粉と卵を落とす
ポイント:揚げ油は175℃で!(サクッとカリッと揚がる)

ポイント:ソースに浸すとより濃厚で本格的に!

  • 器に盛りつける

  • 炒りゴマと刻みネギを散らす


辛いコリアンカリフラワー
RECOMMEND