レシピ
recipe
桜フィッシュバーガー・菜の花のハニーマスタード和え
桜の葉を使ったフィッシュバーガーと、菜の花のハニーマスタード和えを作ります。桜の葉が香るフィッシュバーガーは、ピクニックなどにもおすすめのレシピです♪
桜フィッシュバーガー(1人分)
バンズ 1個/アジ(三枚におろしたもの) 1/2枚
桜の葉(塩漬け) 3枚/ゆで卵 1個
タマネギ 1/2個/キュウリ 1/2本
塩 適量/マヨネーズ 大さじ3
小麦粉 適量/パン粉 適量
揚げ油 適量
【バッター液】
卵 1個/小麦粉 100g
水 100g
菜の花のハニーマスタード和え(2人分)
菜の花 1束/粒マスタード 100g
ハチミツ 100g/オリーブオイル 50g
塩 4g
今日のレシピのポイント
- タルタルソースの野菜は、食感が残るくらいの大きさに切る。
- 野菜はしっかり塩もみをして、水分を抜く。
- 桜の葉は、塩ぬきする際洗いすぎない。
- さくらの葉がない場合は、梅を混ぜたり、大葉を挟むのもおすすめ。
- 菜の花が苦手な方は、キャベツなどでも代用可能。
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