レシピ
recipe
春の彩りミルクもち
濃厚なミルクもちと、レモン汁が入った爽やかなシロップの相性が抜群!カラフルなフルーツが彩る春らしいデザートです♪
春の彩りミルクもち(4人分)
牛乳 1カップ/生クリーム1/2カップ
くず粉 15g/片栗粉 10g
砂糖 適量/イチゴ 8個
ネーブル 1個/キウイ 1個
レモン汁 大さじ1/水 1/2カップ
今日のレシピのポイント
- 生地を火にかける時は、最初はゆっくりと混ぜ、固まりだしてきたら早く混ぜる。
- ミルクもちを切る際は、包丁やまな板にくっつかないように水で濡らす。
- イチゴは表面が傷んでしまうので、最後に飾り付けるようにする。
|
|
RECOMMEND