レシピ
recipe
イタリア風マッシュキクイモ
キクイモをイタリア風にアレンジした舌触りなめらかな一品。ポークソテーとセットでワインにぴったりのレシピです。
材料
キクイモ 約400g/バター 40g/生クリーム 100ml/塩 小さじ1/ドライトマト カップ1/3/シメジ ひとつかみ分/ポルチーニ茸もしくは干しシイタケ(水に戻す) 20g/オリーブオイル 大さじ3/パルメザンチーズ 1/3カップ/ローズマリー&バジル 少々/豚肉(カツ用ロース) 2枚
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キクイモにドライトマト&ポルチーニ茸を入れ混ぜる
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器に盛りつけ、ドライトマト&ポルチーニ茸を飾る
ポイント:フレッシュハーブで風味のアクセントに!
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さらにパルメザンチーズをすり下ろす
- 食べやすく切った豚肉とシメジを盛りつける
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