レシピ
recipe
鯛とアサリのそうめんアクアパッツァ
アサリやきのこを使ったアクアパッツァに、そうめんを加えます。和の旨味がたくさんつまった料理です。
鯛とアサリのそうめんアクアパッツァ(2人分)
鯛(切り身) 2切れ/アサリ(砂抜きしたもの) 200g
ブナシメジ 1/2株/小ネギ 3~4本
ニンニク 1/2片/タカノツメ 1本
ミニトマト 8個/茹でたそうめん 2束分
塩 適量/黒コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ2/めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
日本酒 大さじ2/水 1カップ
今日のレシピのポイント
- 鯛は小骨を切り落とす。
- 鯛を焼く際は、まず皮を下にして焼く。
- アサリの砂抜きはしっかりする。
- そうめんは少し固めに茹でる。
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