レシピ
recipe
鶏のから揚げ・春キャベツ塩昆布漬け
鶏のから揚げと、春キャベツの塩昆布漬けを作ります。いつものから揚げにちょっとした工夫を加えることで、中はジューシーに、外はカリっと仕上がります。
鶏のから揚げ(2人分)
鶏モモ肉 1枚/塩 少々
コショウ 少々/レモン 1/4個
小麦粉 大さじ2/片栗粉 大さじ1
揚げ油 適量
【下味用】
しょう油 大さじ2/酒 大さじ1
すりおろしリンゴ 1/8個/ハチミツ 小さじ1
おろしニンニク 少々/おろしショウガ 少々
春キャベツ塩昆布付け(2人分)
キャベツ 2~3枚/キュウリ 1本
ショウガ 1片/塩昆布 30g
今日のレシピのポイント
- 鶏肉に粉をつける際、水けをとる。
- から揚げは、3分揚げて4分余熱で寝かせた後、最後に1分揚げる。
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