レシピ
recipe
酢豚
中華の定番料理、酢豚を作ります。パイナップルの酸味とソースが相性抜群!ご家庭にあるもので簡単にできるレシピです♪
酢豚(3人分)
豚バラ肉(ブロック) 200g/タマネギ 100g
ピーマン1/2個/赤ピーマン1/2個
パイナップル 1/2個/パセリ 少々
水溶き片栗粉 適量/油 500cc
トマトケチャップ 大さじ3/酢 大さじ3
塩 小さじ1/3/しょう油 小さじ1/2
砂糖 大さじ3/パインジュース 大さじ3
レモン汁 1/4個分
【豚肉下味用】
塩 少々/コショウ 少々
卵 1/2個/片栗粉 適量
今日のレシピのポイント
- 豚肉にはしっかり下味をいれる。
- 豚肉を揚げる時は、中火からじっくり強くしていく。
- 水溶き片栗粉は、3回に分けて入れる。
- タレを前日に作って、一日寝かした方がよりいっそう美味しいタレになります。
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