レシピ
recipe
鶏むね肉で簡単テリヤキチキン
鶏むね肉を使って、テリヤキチキンを作ります。タレにはポン酢しょうゆを加えて、いつもよりさっぱりとした味わいが楽しめるレシピです♪
鶏むね肉で簡単テリヤキチキン(2~3人分)
鶏むね肉 1枚(300g)/レタス 適量
カイワレ 適量/ミニトマト 適量
サラダ油 小さじ1
【鶏むね肉下味】
ポン酢しょう油 大さじ1/日本酒 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2/おろしにんにく 小さじ1/4
黒こしょう 小さじ1/4
【タレ】
しょうゆ 大さじ2/みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1/鶏むね肉の肉汁 適量
今日のレシピのポイント
- 鶏むね肉を漬け込む際、ポン酢しょうゆを使ったタレに漬け込むと、加熱しても固くなりません。
- 電子レンジを使うことで、加熱不足を防ぎます。
|
|
RECOMMEND