レシピ
recipe
卵と野菜のチリソース煮
卵と野菜のチリソース煮を作ります。フワフワの卵とピリッとくるチリソースの相性が抜群のレシピです。
卵と野菜のチリソース煮(3人分)
卵 5個/タマネギ 1/2個
スナップエンドウ(下茹でしたもの) 6個/白ネギ 1本
ニンニク(みじん切り) 小さじ1/2/ショウガ(みじん切り) 小さじ1
【卵の下味用】
塩 少々/コショウ 少々
【ソース】
豆板醤 小さじ1/2/トマトケチャップ 大さじ3
甘酒 大さじ2・1/2/紹興酒 小さじ1
砂糖 小さじ2/塩 小さじ2/3
鶏ガラスープ 160cc/水溶き片栗粉 適量
酢 少々/ラー油 少々
油 大さじ5
今日のレシピのポイント
- タマネギをしっかり炒めて甘みを出す。
- 卵を焼く際、固くならないように焼きすぎない。
- 水溶き片栗粉を加える時は、3、4回に分けて加える。
|
|
RECOMMEND