レシピ
recipe
カスタードプリン
みんな大好きなスイーツ、カスタードプリンを作ります。卵と牛乳をたっぷり使った、懐かしい喫茶店風のプリンです♪
カスタードプリン(4個分)
卵 2個/牛乳 1カップ
砂糖 40g/バニラエッセンス 少々
バター 適量/生クリーム 適宣
季節のフルーツ 適宣
【カラメル】
砂糖 40g/水 小さじ2
湯 小さじ2
今日のレシピのポイント
- 火加減は使う容器によって変える。ガラスカップを使う方は、少し長めに加熱する。
- 卵を混ぜる時は、静かに泡があまり入らないように静かに混ぜる。
- 牛乳を入れる時は、最初はゆっくりと入れていく。
|
|
RECOMMEND