レシピ
recipe
豆腐唐揚げみぞれ和え
豆腐の唐揚げにおろしダイコンをかけてレモンを添えた、ヘルシーでさっぱりとしたレシピです♪豆腐の唐揚げは、鶏肉と間違えるほどの食感を味わえます。
豆腐唐揚げみぞれ和え(3人分)
木綿豆腐 1丁/おろしダイコン 80g
トマト 1/2個/小ネギ 適量
片栗粉 適量/揚げ油 適量
ポン酢 適量/レモン 適宣
【下味用】
酒 大さじ1/砂糖 大さじ1
みりん 大さじ2/濃口しょう油 大さじ2
鶏ガラスープ 80cc/おろしニンニク 少々
おろしショウガ 少々
今日のレシピのポイント
- 豆腐に片栗粉をまぶす時は、豆腐の水分を少し強めにしぼる。
- 豆腐は木綿豆腐を使う。
- 豆腐はしっかり凍らせ、解凍した時はしっかり水分を出す。
|
|
RECOMMEND