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レシピ

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2020.06.09

チンゲンサイと卵のオイスターソースがけ

食べて応援!スペシャルレシピの第3弾は、チンゲンサイを使った料理です。歯ごたえを楽しめるチンゲンサイに、トロトロの卵、アツアツのオイスターソースあんをかければ、特別感ある一品が完成!

材料

チンゲンサイ 4株/合いびき肉 150g/オイスターソース 大さじ3/水 大さじ4/砂糖 小さじ2/塩 少々/マッシュルーム 5個/ホワイトペッパー ひとつまみ/ブラックペッパー ひとつまみ/サラダ油 1/4カップ/ニンニク 3片分/卵 3個


  • チンゲンサイをそれぞれ縦半分に切った後、3分塩ゆでする
  • その後冷水につけ、色止めする

  • 食べやすいように芯を取り横半分に切る

  • チンゲンサイを器に盛り付ける

ポイント:茎を外にし向きを揃えると見栄えがよくなります!


  • 合いびき肉とマッシュルームを炒める
  • 肉が白くなったらオイスターソース、水、砂糖、塩、ペッパー類を入れ、煮詰める

  • フライパンに油をひき、ニンニクを炒める
  • ニンニクから香りが出たら溶き卵を流し入れる
  • 卵がトロトロになるまで炒める

  • 卵と油をチンゲンサイにかける
  • さらにオイスターあんをかける

チンゲンサイと卵のオイスターソースがけ

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