レシピ
recipe
豆腐とニラのニンニクしょう油炒め
豆腐とニラのニンニクしょう油炒めを作ります。焼き目をつけた豆腐とニラの香ばしさが、ピリ辛のにんにくしょう油と相性抜群!おつまみにもピッタリなレシピです♪
豆腐とニラのニンニクしょう油炒め(2人分)
もめん豆腐 1丁/豚ひき肉 100g
ニラ 1束/タカノツメ 1/2本
ごま油 小さじ2/しょう油 大さじ1
みりん 大さじ1/日本酒 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/おろしニンニク 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1/2/塩 適量
今日のレシピのポイント
- ニラを切ったら根本の部分は別にして置いておき、炒める際は先に炒める。
- 豆腐の水切りは、電子レンジで行う。
- 豆腐を焼くときは、焼き目をつける。
|
|
RECOMMEND