レシピ
recipe
豆腐ハンバーグ チリマヨソース
鶏のひき肉と豆腐を使って、豆腐ハンバーグを作ります。まろやかで、少しピリッとしたチリマヨソースが癖になるレシピです♪
豆腐ハンバーグ チリマヨソース(4人分)
鶏ひき肉 400g/木綿豆腐 1/2丁
ニンジン 1/3本/ゴボウ 5cm
卵 1個/塩 4g
すりおろしショウガ 大さじ1/すりおろしニンニク 小さじ1
しょう油 小さじ1/サラダ油 適量
【チリマヨソース】
スイートチリ 大さじ4/マヨネーズ 大さじ4
粉パセリ 小さじ1
【付け合わせ】
お好みの野菜 適宜
今日のレシピのポイント
- タネがやわらかいので、焼く際は、焼き目がつくまで動かさないようにする。
- 材料を先に混ぜてからお肉を入れると、しっかり混ざりやすい。
|
|
RECOMMEND