レシピ
recipe
豆腐そぼろ丼
豆腐と鶏のひき肉を使って、豆腐そぼろ丼を作ります。ヘルシーだけど、食べ応え十分!とても簡単に素早く作れるので、皆さんも是非試してみてください♪
豆腐そぼろ丼 (2人分)
もめん豆腐 1丁/鶏ひき肉 100g
豆苗 1パック/えのきだけ 1/2袋
酒 小さじ2/めんつゆ 1/2カップ
カレーパウダー 少々/水溶き片栗粉 適量
塩 少々/ごま油 小さじ2
ご飯 2杯分
今日のレシピのポイント
- ひき肉は豚、合いびきなどお好みで。
- 豆腐の水切り具合で味の付き方が変わるので、その都度、めんつゆや水溶き片栗粉は量を調整する。
- ひき肉を炒める際は、少しに肉が塊になるように炒める。
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