レシピ
recipe
【簡単料理】ネギ味噌牛肉・なめこと塩昆布のなめたけ
ネギみそ牛肉となめこと塩昆布のなめたけを紹介します。ネギみそは牛肉との相性抜群!
なめこと塩昆布のなめたけは、2週間ほど保存がきくので、冷蔵庫に保存食として置いておくこともできます。
なめこと塩昆布のなめたけは、2週間ほど保存がきくので、冷蔵庫に保存食として置いておくこともできます。
ネギ味噌牛肉 (4人分)
牛こま切れ肉 150g/白ネギ 1本
酒 大さじ3/みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1/合わせみそ 60g
サラダ油 大さじ1/鷹の爪 1本
ニンニク 1片/ゴマ 少々
塩 少々/コショウ 少々
なめこと塩昆布のなめたけ(4人分)
なめこ 2パック/塩昆布 10g
しょう油 大さじ3/酒 大さじ2
みりん 大さじ2//水 200cc
今日のレシピのポイント
- ネギ味噌牛肉は、香り出しに必ずニンニクを使う。
- ネギを焼く際は焼きすぎないようにする。
- なめたけは、お好みでシメジやマイタケを使ってもよい。
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