レシピ
recipe
豚肉ときのこのスタミナ炒め
豚肉ときのこのスタミナ炒めを作ります。豚肉の下処理をしっかりと行うことで、仕上がった際の食感をとても柔らかくすることができます。噛めば噛むほどにわかる、豚肉のトロトロとした食感がたまりません♪
豚肉ときのこのスタミナ炒め (2人分)
豚こま切れ肉 200g/温泉卵 2個
ブナシメジ 200g/小ネギ 2〜3本
日本酒 大さじ1/片栗粉 小さじ1
黒コショウ 適宜/ごま油 小さじ2
七味唐辛子 適宜
【合わせ調味料】
しょう油 大さじ1/オイスターソース 大さじ1
日本酒 大さじ2/砂糖 大さじ1・1/3
おろしショウガ 小さじ1/2/おろしニンニク 小さじ1/2
今日のレシピのポイント
- 豚肉に下味をいれる時は、日本酒と片栗粉を必ずもみ込む。
- お肉を炒める際は、フライパンが熱くなる前からお肉をいれておく。
- きのこは、ブナシメジ以外でもいい。
- 温泉卵がない場合は、卵黄や目玉焼きをのせても美味しい。
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