レシピ
recipe
ピリッと辛みがきいたダイコンの煮物「大根のプルコギ煮」
ピリッと辛みがきいたダイコンの煮物「ダイコンのプルコギ煮」を作ります。韓国風の味付けとダイコンの相性は抜群!ご飯にもお酒にもあう一品です♪作る際は、ダイコンやプルコギのアク抜きをしっかりするのがポイントです。
材料
大根 1本/シメジ 1/2株/タマネギ(粗おろし) 1個分/牛肉 350g/ニンジン(細切り) 1本分/小ネギ 3本/顆粒コンソメスープの素 9g/料理酒 大さじ2/ゴマ油 大さじ1/ショウガ 小さじ1と1/2/ニンニク 4片/砂糖 大さじ4/みりん 大さじ2/しょう油 大さじ4/コチュジャン 大さじ2/ブラックペッパー 小さじ1/リンゴジュース 20ml/キムチの素 マヨネーズ 各適量
|
|
RECOMMEND