レシピ
recipe
チキンとジャガイモのトマトグラタン
チキンとジャガイモのトマトグラタンを作ります。今回のグラタンはホワイトソースを使わずに、ジャガイモと牛乳を煮詰めたもので代用します。今までのグラタンにあったようでなかった新しいグラタンの味が楽しめます♪ぜひ、ご家庭で作ってみてください!
チキンとジャガイモのトマトグラタン(2人分)
鶏もも肉 2枚/ジャガイモ 2個
ニンニク 1片/牛乳 180cc
トマトソース 150g/チーズ 適量
パセリ 適量/塩 適量
ブラックペッパー 適量/オリーブ油 適量
バター 適量
今日のレシピのポイント
- 鶏肉は小さく切ってしまうと固くなってしまうので、一口大でも、少し大きめに切る。
- ジャガイモは水にさらさなくて良い
- ジャガイモは煮込むので、メークインがおすすめ。
|
|
RECOMMEND