レシピ
recipe
日本酒を使ってオシャレな前菜!「黒毛和牛と焦がしホウレンソウの酒バターソース」
鹿島市の日本酒「辛口 手造り純米酒 光武」を使って酒バターソースを作ります!作ったソースは黒毛和牛やバケット、そして、素焼きにしてパリッと仕上げたホウレンソウなどにかけて食べます♪ただし、ソースを作る際、あまりアルコールを飛ばさないので飲酒と同じ扱いになります。注意しましょう。
材料
ホウレンソウ 2束/黒毛和牛 150g/シメジ 1/2株/バケット 適量/日本酒 大さじ2と1/2/バター 40g/ニンニク 2片/オリーブオイル 大さじ2と1/2/塩 小さじ1/2/みりん 大さじ1/ブラックペッパー 小さじ1/2/タマネギパウダー 小さじ1/4/ニンニクパウダー 小さじ1/4
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