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レシピ

recipe

2020.07.28

ジャンバラヤ

ジューシーなウインナーやハム、スパイスもたっぷり使い、ルイジアナ州の代表的料理・ジャンバラヤを作ります。米を炒め煮る間、コンソメスープを少しずつ加えていくのがコツ!


材料

米 1.5合/ウインナー 4本/ハム 100g/鶏肉 150g/セロリ 1本/オクラ 8本/エビ 100g/タマネギ 1個/チキンコンソメスープ 800ml/カラーピーマン(赤・黄・緑) 各1個ずつ/トマト缶 1缶/ローリエ 2枚/イタリアンソルト 大さじ1/ホールタイム 小さじ1/パプリカパウダー 大さじ1/カイエンペッパーパウダー 小さじ1/2/オニオンパウダー 小さじ2/ニンニクパウダー 小さじ1/ブラックペッパー 小さじ1/2/オリーブオイル 大さじ3


  • ショルダーハムは大きめのひと口サイズに
  • ウインナーは乱切りに

ポイント:オリーブオイルでウインナー、ハム、鶏肉を先に炒める


  • 炒めた肉類を器に取り出す

  • フライパンに残った肉エキスにオリーブオイルを加える

ポイント:肉エキスで米を炒める

  • タマネギを入れる
  • ローリエ、ホールタイム、オニオンパウダー、ニンニクパウダー、パプリカパウダー、カイエンペッパーパウダー、イタリアンソルトを入れる

ポイント:コンソメスープを少しずつ加え、混ぜながら中火で炒める

  • トマト缶を入れて煮詰める

 


  • 20分ほど煮詰め、途中でセロリを入れる
  • ウインナー、ハム、豚肉を戻し入れる
  • カラーピーマンを入れる

  • オクラ、エビ、残りのコンソメスープを入れる

  • 器に盛りつけ小ネギを散らす


ジャンバラヤ
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