レシピ
recipe
ジャンバラヤ
ジューシーなウインナーやハム、スパイスもたっぷり使い、ルイジアナ州の代表的料理・ジャンバラヤを作ります。米を炒め煮る間、コンソメスープを少しずつ加えていくのがコツ!
材料
米 1.5合/ウインナー 4本/ハム 100g/鶏肉 150g/セロリ 1本/オクラ 8本/エビ 100g/タマネギ 1個/チキンコンソメスープ 800ml/カラーピーマン(赤・黄・緑) 各1個ずつ/トマト缶 1缶/ローリエ 2枚/イタリアンソルト 大さじ1/ホールタイム 小さじ1/パプリカパウダー 大さじ1/カイエンペッパーパウダー 小さじ1/2/オニオンパウダー 小さじ2/ニンニクパウダー 小さじ1/ブラックペッパー 小さじ1/2/オリーブオイル 大さじ3
- フライパンに残った肉エキスにオリーブオイルを加える
ポイント:肉エキスで米を炒める
- タマネギを入れる
- ローリエ、ホールタイム、オニオンパウダー、ニンニクパウダー、パプリカパウダー、カイエンペッパーパウダー、イタリアンソルトを入れる
|
|
RECOMMEND