レシピ
recipe
ブロッコリーとチキンの中華風
ブロッコリーと鶏肉使って中華風の炒め物を作ります。簡単でご飯にも合うので定番料理になっちゃうかも⁉
材料
ブロッコリー 1株/鶏モモ肉 300g
ニンニク 2片/小ネギ 2本
ショウガ 2cm/油 大さじ2
水 少々
<合わせ調味料>
ゴマ油 小さじ1/お酢 大さじ2
しょう油 大さじ2/オイスターソース 大さじ2
片栗粉 大さじ1
- (合わせ調味料作り)しょう油、ゴマ油、お酢、オイスターソース、片栗粉
ポイント:片栗粉は水に溶かず 直接調味料に加える - 鶏肉の余分な油をキッチンペーパーで拭き取る
- ショウガとニンニクのみじん切りとブロッコリーの軸を入れる
|
|
RECOMMEND