レシピ
recipe
フライパンで簡単ビビンバ
チンゲンサイやニンジン、エノキなどをナムルにしてフライパンで簡単!ビビンバを作ります。野菜がたっぷり食べられてお子さんにピッタリ。大人数の場合はホットプレートを使用してもOKですよ!
材料(2人分)
牛もも肉 100g/豆モヤシ 1/2袋(100g)
チンゲンサイ 1~2株/ニンジン 1/2本
エノキ茸 1パック/塩 少々
ゴマ油 少々/炒りゴマ 適量
海苔 適量/キムチ 適量
卵黄 2個/ご飯 2杯分
~肉の下味用~
焼肉用のタレ 大さじ1.5
酒 大さじ1/2
焼肉用のタレ 大さじ1.5
酒 大さじ1/2
- チンゲンサイ・エノキ茸は3cm程度に切る
- ニンジンは皮ごと千切りする
- 豆モヤシにチンゲンサイ・ニンジン・エノキ茸を加えてフタをして蒸す(2分程度)
ポイント:チンゲンサイが固いので先に入れてからニンジン・エノキを入れる - 火が通ったらザルにあげ水気を切る
- ボウルに入れ塩少々・ゴマ油でナムルを作る
|
|
RECOMMEND