TOP 記事一覧 レシピ 体にやさしい簡単おからサラダ レシピ recipe 2016.07.19 体にやさしい簡単おからサラダ 今回は、「旬菜!おかず+1特別編」 教えていただくのは岩本初恵さんです。 前日に下ごしらえを済ませておけば簡単に作れる、塩分控えめ、体にやさしいレシピをご紹介します。 材料(2人前) おから 400g/人参 100g きゅうり 150g/酢 150cc マヨネーズ 250g ※人参は短冊切りにし、ゆでておきます。 きゅうりを短冊切りにする。お酢、おから、にんじん、きゅうり、マヨネーズ、の順で入れて混ぜる。 ポイント! お酢を最初に入れて、おからを柔らかくする。 体にやさしい簡単おからサラダ TAG LIST #サラダ・スープ類 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND