レシピ
recipe
フルーツサンド・シーザーサラダ
フルーツサンドとシーザーサラダを作ります。フルーツサンドはヨーグルトを入れ、さっぱりとした重くない甘さに仕上げます。シーザーサラダのドレッシングは材料を合わせて作るので、お好みの味に調整しながら作ってみてください。
フルーツサンド(2人分)
食パン(8枚切り) 4枚/生クリーム 200ml
砂糖 大さじ1/ヨーグルト 大さじ2
イチゴ 3〜4個/キウイ 1個
晩柑 適量
シーザーサラダ(2人分)
グリーンアスパラガス (茹でたもの) 2本/リーフレタス 4本
新タマネギ 4枚/ゆで卵 1個
ベーコン 2枚/ニンニク (みじん切り) 1片
オリーブ油 適量/マヨネーズ 大さじ1・1/2
プレーンヨーグルト 大さじ1・1/2/粉チーズ 小さじ2
レモン汁 小さじ1/2/砂糖 少々
コショウ 適量/食パンのみみ
今日のレシピのポイント
- フルーツサンドは作った後に冷やすと切りやすくなる。
- フルーツサンドを切る際は、ラップに包んだまま切る。
- シーザーサラダを冷やして保存する場合、パンのみみは食べる直前に入れると美味しく食べられる。
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