レシピ
recipe
豚肉と菜の花のソテー 桜香る春キャベツのコールスロー添え
菜の花やキャベツなどの春野菜を使って、豚肉と菜の花のソテー 春キャベツのコールスロー添えを作ります。あっさりとした味付けなので、素材の味をしっかりと感じられます♪
豚肉と菜の花のソテー 桜香る春キャベツのコールスロー添え (2人分)
豚バラ肉(薄切り) 120g/菜の花(塩ゆでしたもの) 10本
塩 適量/しょう油 小さじ2
砂糖 小さじ1/油 適量
春キャベツ 1/2個/桜の葉の塩漬け(塩抜きしたもの) 2枚
塩 適量/マヨネーズ 大さじ1
今日のレシピのポイント
- 桜の葉は、周りに塩分がついているので軽く洗い流しておく。
- 菜の花を塩茹でする際は、30秒〜1分くらいでサッと茹でる。(食感を保つため)
|
|
RECOMMEND