レシピ
recipe
春にぴったり♪イチゴのまぜるだけレアチーズケーキ
イチゴを使ったレアチーズケーキを作ります。サワークリームを入れることで本格的な味わいに!とっても簡単でかわいい♪目でも楽しめるスイーツです。
材料
イチゴ 15粒/クリームチーズ 300g/バター 40g/グラニュー糖 1/4カップ/小麦粉 2/3カップ/サワークリーム 大さじ2/三温糖 1/3カップ/粉砂糖 大さじ1/シナモンパウダー 少々/バニラエッセンス 小さじ1/生クリーム 120ml/ミント 適量
<チーズケーキ作り>
- 常温に戻し柔らかくなったクリームチーズにグラニュー糖を入れる
- クリームチーズに粉砂糖とバニラエッセンスを入れる
- サワークリームを入れる
ポイント:サワークリームを入れることで本格的なチーズケーキの味に!
- 生クリームは角が立つまで泡立てる
ポイント:角が立つまで泡立てることで食感が良くきれいな形に仕上がる - ホイップクリームを優しく混ぜる
ポイント:優しく混ぜることで空気が抜けないようにする - イチゴは小さな乱切りにする
|
|
RECOMMEND