1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 春にぴったり♪イチゴのまぜるだけレアチーズケーキ

レシピ

recipe

2021.03.23

春にぴったり♪イチゴのまぜるだけレアチーズケーキ

イチゴを使ったレアチーズケーキを作ります。サワークリームを入れることで本格的な味わいに!とっても簡単でかわいい♪目でも楽しめるスイーツです。

材料

イチゴ 15粒/クリームチーズ 300g/バター 40g/グラニュー糖 1/4カップ/小麦粉 2/3カップ/サワークリーム 大さじ2/三温糖 1/3カップ/粉砂糖 大さじ1/シナモンパウダー 少々/バニラエッセンス 小さじ1/生クリーム 120ml/ミント 適量


<トッピング作り>

  • 溶かしたバターを三温糖に入れシナモンパウダーを加える
  • 小麦粉に入れ混ぜる

  • クッキングシートに生地を細かくしながら広げてのせる
  • オーブントースターを160度にし様子を見ながら焼く

<チーズケーキ作り>

  • 常温に戻し柔らかくなったクリームチーズにグラニュー糖を入れる
  • クリームチーズに粉砂糖とバニラエッセンスを入れる
  • サワークリームを入れる
    ポイント:サワークリームを入れることで本格的なチーズケーキの味に!

  • 生クリームは角が立つまで泡立てる
    ポイント:角が立つまで泡立てることで食感が良くきれいな形に仕上がる
  • ホイップクリームを優しく混ぜる
    ポイント:優しく混ぜることで空気が抜けないようにする
  • イチゴは小さな乱切りにする

  • トッピングのクッキーを砕きながら器に入れる
  • チーズケーキ・イチゴの順で器に入れる
  • ミントを飾り 全体にクッキーを砕きながら散らす

イチゴのまぜるだけレアチーズケーキ
RECOMMEND