レシピ
recipe
アスパラモサラダサンド
アスパラガスと明太子を使ってサンドイッチを作ります。明太子の塩気とアスパラガスの食感、そしてあめ色に炒めたタマネギが相性抜群♪今回はレシピと一緒に裏ワザもご紹介します。
材料
アスパラガス 8本/明太子 130g/タマネギ 小1個/レモン汁 1/2個分/マヨネーズ 大さじ1/粉チーズ 大さじ1/オリーブオイル 100ml/食パン 4枚
<タラモサラダ作り>
- 明太子・レモン汁・オリーブオイル・粉チーズ・マヨネーズを入れよく混ぜる
- 耳を切り落としたパンを水につけ 絞る
- 食パンを入れ混ぜる
裏ワザ:ディップやスープのとろみをつけたい時は食パンを使う - タラモサラダに炒めたタマネギ(大さじ1)を入れ混ぜる
|
|
RECOMMEND