レシピ
recipe
ナポリタンスパゲッティ・サラダチキン
ナポリタンの隠し味に使うのは、なんとマヨネーズ!普通よりも味がマイルドになり、しっかりとコクを出すことができます。サラダチキンは、しっとりとした食感に仕上げるので、パサパサ感が苦手という方でも食べやすく作ることができます♪
ナポリタン スパゲッティ(2人分)
スパゲッティ 200g/ソーセージ 3本
タマネギ 1/2個/ピーマン 1個
キノコ (マッシュルーム) 2個/ミニトマト 3個
ドライトマト(みじん切り) 大さじ1/ケチャップ 大さじ4〜5
マヨネーズ 大さじ1/バター 20g
パルメザンチーズ 適量/塩 適量
コショウ 適量/オリーブオイル 適量
サラダチキン(4人分)
鶏むね肉 300g/塩 3g
サラダ油 50ml
<付け合わせ>
トマト(くし切り) 1個/キュウリ (斜め切り) 1/4本
新タマネギ(スライス) 1/4個
<ドレッシング>
薄口しょう油 小さじ1/みりん 小さじ1
酢 小さじ1/オリーブオイル 小さじ1
ブラックペッパー 少々
今日のレシピのポイント
- ナポリタンにマヨネーズを加えてコクを出す。
- ナポリタンの具材を炒める際は、タマネギから炒めてしっかりと甘みをだす。(色がつくまで)
- サラダチキンはサラダ油を入れることで、食感がしっとりと仕上がる。
|
|
RECOMMEND