TOP 記事一覧 レシピ 菜の花の卵とじあんかけ レシピ recipe 2015.03.17 菜の花の卵とじあんかけ 材料(2人分) 菜の花 10本/卵 2個 カニ(缶詰) 50g/サラダ油 大さじ2 塩・コショウ 少々 <かにあん> だし汁 200cc/薄口しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1/塩 少々 水溶き片栗粉 大さじ3 菜の花は、硬い根元を切り落とし、5~6cmに切る。 かにあんを作る。鍋に調味料を入れ、 煮立ったらカニをくわえ、 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 フライパンにサラダ油を熱し菜の花を炒める。 塩、コショウをしたら、 溶き卵を回し入れる。 皿に盛りあんをかけ、完成。 菜の花の卵とじあんかけ TAG LIST #お野菜料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND