1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. カリッとジューシー鶏肉のレモンソースかけ

レシピ

recipe

2015.05.27

カリッとジューシー鶏肉のレモンソースかけ

材料(3人分)
鶏もも肉 1枚/レモン輪切り 1個
<下味>
塩 少々/コショウ 少々
片栗粉少々/レモン汁 60cc
酢 60cc/カスタードパウダー 大さじ1/2
砂糖 50g/油 60cc
水溶き片栗粉 適量


  • 鶏もも肉…開いて厚さを均等にし、軽く切れ目をいれる

  • 塩コショウして下味をつけ、蒸し器で15分蒸す

  • 鶏肉に片栗粉をまぶし、油60ccでキツネ色になるまで焼く

  • 片栗粉は皮目だけにつける

  • 片栗粉をつけると皮がぱりっと焼ける

  • レモンを輪切りにして皿に敷く

  • 鶏肉を食べやすく切る
  • 鶏肉をのせる

  • レモン汁60cc、酢60cc、砂糖50g、カスタードパウダー大さじ1/2を入れて火にかけ、沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつける

  • ソースを鶏肉にかける

カリッとジューシー鶏肉のレモンソースかけ
TAG LIST
RECOMMEND