1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 焼き野菜のカニみそ風味バーニャカウダ

レシピ

recipe

2015.07.15

焼き野菜のカニみそ風味バーニャカウダ

材料(2人分)
ヤングコーン 4本/パプリカ 4切れ
カニカマボコ 2本/スナップエンドウ 4本
ブロッコリー 4切れ/ニンニク 1玉
牛乳 200cc/カニみそ 50g
生クリーム 40cc/マヨネーズ 20g
オリーブオイル 50cc/塩コショウ 適量


  • ニンニクの芯を取る

  • ニンニクを牛乳で柔らかくなるまで煮る

  • 野菜とカニカマボコを切る




07.


  • 野菜とカニカマボコをフライパンで焼く


  • 水を入れ、蒸し焼きにする

  • ニンニク・カニみそ・オリーブオイル・マヨネーズをミキサーにかける

  • ボールにうつし、生クリームを混ぜる

  • 塩コショウで味を整える

焼き野菜のカニみそ風味バーニャカウダ
TAG LIST
RECOMMEND