1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 牛しゃぶしゃぶのカルパッチョ仕立て(4人分)

レシピ

recipe

2015.08.05

牛しゃぶしゃぶのカルパッチョ仕立て(4人分)

材料(4人分)

牛肉(しゃぶしゃぶ用)/160g、トマト/2個、ルッコラ/適量、ドレッシング/50g、粒マスタード/20g、粉チーズ/25g、オリーブオイル/大さじ3、塩コショウ/適量


  • お湯に一つまみ塩を入れ、牛肉をさっと茹で氷水に取る
  • 水気を切る

  • ドレッシングと粒マスタードを合せる

  • トマトはくし型に切り、

  • 塩を振る

  • ルッコラは半分に切る

  • 牛肉、トマト、

  • ルッコラを盛る

  • 合せたソースをかける
  • 塩・コショウを振る
  • オリーブオイルを回しかける

  • 粉チーズを振る

牛しゃぶしゃぶのカルパッチョ仕立て
RECOMMEND