1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 焼きナスの卸し煮(4人分)

レシピ

recipe

2015.10.14

焼きナスの卸し煮(4人分)

材料(4人分)

ナス/2本
ダイコン/20cm
ショウガ/2片
塩/少々

<合せ調味料 >
だし/100cc
みりん/大さじ1
酒/大さじ1
しょうゆ/小さじ2


  • ナスは皮目に切れ込みを縦長に入れる

  • オーブンで焼く(250℃で10分程度)

  • 熱いうちに冷水に取り、竹串などを使って皮をむいて、食べやすい大きさに切る

  • ダイコン・ショウガは洗って皮をむき、すりおろす

  • 大根おろしはザルに上げて、水気を切る

  • 鍋に調味料を合わせて火にかけ、煮立ったら焼きナスを入れる

  • 大根おろしを鍋に入れて煮る

  • 塩で味を調える

  • おろしショウガをのせる

焼きナスの卸し煮
TAG LIST
RECOMMEND