TOP 記事一覧 レシピ 焼きナスの卸し煮(4人分) レシピ recipe 2015.10.14 焼きナスの卸し煮(4人分) 材料(4人分) ナス/2本 ダイコン/20cm ショウガ/2片 塩/少々 <合せ調味料 > だし/100cc みりん/大さじ1 酒/大さじ1 しょうゆ/小さじ2 ナスは皮目に切れ込みを縦長に入れる オーブンで焼く(250℃で10分程度) 熱いうちに冷水に取り、竹串などを使って皮をむいて、食べやすい大きさに切る ダイコン・ショウガは洗って皮をむき、すりおろす 大根おろしはザルに上げて、水気を切る 鍋に調味料を合わせて火にかけ、煮立ったら焼きナスを入れる 大根おろしを鍋に入れて煮る 塩で味を調える おろしショウガをのせる 焼きナスの卸し煮 TAG LIST #お野菜料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND