レシピ
recipe
磯辺雑煮(2人分)
お雑煮に入った海苔の風味がダシと絡んでペロッといただけます。お腹も満たされ、体も暖まりますね。
材料(2人分)
餅/4個
鶏肉/100g
ダイコン(拍子木切り)/4本
ニンジン(拍子木切り)/4本
かまぼこ/4枚
焼海苔/1枚
ホウレンソウ/1/4束
出汁/600cc
酒/大さじ2
薄口醤油/大さじ2
|
|
RECOMMEND
recipe
材料(2人分)
餅/4個
鶏肉/100g
ダイコン(拍子木切り)/4本
ニンジン(拍子木切り)/4本
かまぼこ/4枚
焼海苔/1枚
ホウレンソウ/1/4束
出汁/600cc
酒/大さじ2
薄口醤油/大さじ2
|
|