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レシピ

recipe

2016.01.05

磯辺雑煮(2人分)

お雑煮に入った海苔の風味がダシと絡んでペロッといただけます。お腹も満たされ、体も暖まりますね。

材料(2人分)

餅/4個
鶏肉/100g
ダイコン(拍子木切り)/4本
ニンジン(拍子木切り)/4本
かまぼこ/4枚
焼海苔/1枚
ホウレンソウ/1/4束
出汁/600cc
酒/大さじ2
薄口醤油/大さじ2


  • 鶏肉は食べやすい大きさに切って、霜降りする

  • ニンジン・ダイコンは下茹でする

  • ホウレンソウは下茹でして、出汁に浸す

  • 鍋に出汁酒・薄口醤油を沸かす

  • 鶏肉・ダイコン・ニンジンを入れて煮る

  • 火が通って味が馴染んだら、餅を入れてさらに煮る

  • 海苔を食べやすい大きさに切る

  • 器に盛り付ける

磯辺雑煮
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