TOP 記事一覧 レシピ ほうれん草とカリカリオニオンの温製サラダ(4人分) レシピ recipe 2016.01.21 ほうれん草とカリカリオニオンの温製サラダ(4人分) タマネギと、豚バラをカリッと炒め揚げ、塩コショウ、ドレッシングで味付けをし、さっぱりしたサラダに、卵でアクセントをつけました。 材料(4人分) ほうれん草/200g タマネギ/1個 豚バラ肉/4枚 レタス/2枚 サラダ油/適量 卵/1個 ノンオイルドレッシング/大さじ4 レタスは手でちぎって、器に並べる ほうれん草は5~6cmの長さに切って器に並べる 豚バラ肉は3㎝くらいに切る タマネギはスライスする タマネギをフライパンに入れて、サラダ油をかぶるくらい入れる 中火でじっくり炒め揚げる ザルにあげて、油を切る サラダにタマネギをのせる 切った油で豚バラ肉をカリカリになるまで炒める 塩・こしょうをふる 油を切って、豚バラ肉とドレッシングを絡める サラダにかける 細かく切ったゆで卵をのせる ほうれん草とカリカリオニオンの温製サラダ TAG LIST #お肉料理 #お野菜料理 #かちかちPress 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND