レシピ
recipe
チンゲンカップ
栄養価の高いチンゲンサイをお子さんでも食べやすくアレンジしたチンゲンカップを作ります。混ぜご飯もエビやベーコン、シメジなど具沢山でボリューム満点です。
■材料■
チンゲンサイ 4株/クリームチーズ 120g
牛乳 50ml/鶏ガラスープ(粉末) 大さじ1
塩 小さじ1/トマトペースト 大さじ1
タマネギ 1個/ブナシメジ 1株
ベーコン 40g/エビ 150g
ご飯 2合/油 大さじ1
- くり抜いたカップ(根もと)を蒸す(途中で上下を返す)
- ソースを作る クリームチーズを牛乳で溶かし、鶏ガラスープと塩で味付け
- 炒めた葉を入れ よく混ぜる
ポイント:炒めた葉は最後のトッピング用に少し残しておく
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