TOP 記事一覧 レシピ ハムのピカタ夏野菜の塩こうじ炒め添え レシピ recipe 2012.07.24 ハムのピカタ夏野菜の塩こうじ炒め添え ハムをピカタにし、ブロッコリー・パプリカを塩麹に絡め炒めるだけ。彩りも良く、前菜やパーティ料理のメニューにどうぞ。 材料(4人前) ロースハム60g/卵1個 生クリーム15㏄/牛乳15㏄ パセリ3g/小麦粉少々 赤・黄パプリカ各1/4個/ブロッコリー150g 塩こうじ10g/白ワイン少々 卵を溶く。 生クリーム、牛乳、刻みパセリをいれて混ぜる。 ロースハムをスライスする。 コショウをふる。 小麦粉を薄くつける。 卵液にくぐらせてサラダ油をひいたフライパンで焼く。 ゆでたパプリカとブロッコリーを塩こうじにからめる。 サラダ油をひいたフライパンで炒める。 白ワインを入れる。 ハムのピカタ夏野菜の塩こうじ炒め添え TAG LIST #イベント・おもてなし 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND