1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ほうとう(山梨の郷土料理)(2人前)

レシピ

recipe

2012.11.21

ほうとう(山梨の郷土料理)(2人前)

材料

鮭100g、カボチャ100g、ダイコン60g
ニンジン1/4本、長ネギ1/2本、うどん2玉
<だし汁>
だし800cc、濃口しょうゆ10cc
合わせ味噌大さじ2~3


01.

ダイコン…いちょう切り


02.

ニンジン…半月切り


03.

カボチャ…皮をむいて一口大に切る


04.

長ネギ…笹切り


05.

鮭…一口大に切る


06.

霜降りして氷水に落とす


07.


08.

ダイコンとニンジンをだしで煮る


09.

沸騰したら鮭とカボチャを入れる


10.

うどんを入れる


11.

合わせ味噌を溶く


12.

濃口しょうゆを入れる


13.

ネギを入れる


ほうとう(山梨の郷土料理)
RECOMMEND