TOP 記事一覧 レシピ ほうとう(山梨の郷土料理)(2人前) レシピ recipe 2012.11.21 ほうとう(山梨の郷土料理)(2人前) 材料 鮭100g、カボチャ100g、ダイコン60g ニンジン1/4本、長ネギ1/2本、うどん2玉 <だし汁> だし800cc、濃口しょうゆ10cc 合わせ味噌大さじ2~3 01. ダイコン…いちょう切り 02. ニンジン…半月切り 03. カボチャ…皮をむいて一口大に切る 04. 長ネギ…笹切り 05. 鮭…一口大に切る 06. 霜降りして氷水に落とす 07. 08. ダイコンとニンジンをだしで煮る 09. 沸騰したら鮭とカボチャを入れる 10. うどんを入れる 11. 合わせ味噌を溶く 12. 濃口しょうゆを入れる 13. ネギを入れる ほうとう(山梨の郷土料理) TAG LIST #お野菜料理 #めん類 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND