レシピ
recipe
油淋鶏 (ユーリンチー)
クリスマスパーティーにもおすすめの中華「油淋鶏(ユーリンチー)」を紹介!!難しそうに見えますが、簡単に作れますよ♪タレの作り方を覚えたら、唐揚げにも応用できそうです◎いつもの食卓に出たら嬉しい中華の1つとしてレパートリーを増やして見ませんか?
材料(4人分)
鶏モモ肉 2枚/白ネギ 15cm/パセリ 少々/ショウガ 少々/レタス 1/4個/片栗粉 適量/水溶き片栗粉 適量/油 60cc
鶏モモ肉の下味用
塩・コショウ 各少々
調味料
しょうゆ 大さじ3/砂糖 大さじ3/酢 大さじ3/鶏ガラスープの素 大さじ3/コショウ 少々/ゴマ油 小さじ2
|
|
RECOMMEND